Общечеловеческие бомбардировки

Прошло 15 лет с начала бомбардировок Югославии. Хорошо помню растерянность от невероятности происходящего. Все эти 15 лет нас приучали, что это нормально - бомбить и убивать мирных жителей - сербских, иракских, ливийских, афганских. Даже настоящего повода не надо - его просто придумывают. И кто-то ещё верит в западные ценности и демократию? Может они и есть, эти ценности, но они несут не свет и радость, а смерть и хаос.

Смердяковы

Сегодня по Москве смердяковых водили. Три тысячи. Где бы взять Хоттабыча, чтобы отправить их всех на любимый ими майдан до скончания века? Обрадуются они?

Автобус 17.43

Нарисовал картинку новыми красками.



Летом в Питере купил набор акварели "Петербургская классика" от "Аква-колор". Читал какие-то хорошие отзывы об этих красках. Цена демократичная - 480 руб. за 24 кюветы. Вот попробовал на новой иллюстрации. Вроде неплохо. В сравнении с "Белыми ночами" краски в кюветах еще мягкие, с влагой, можно пальцем мять: возможно, из-за того, что очень свежие по дате изготовления.



Есть в наборе интересные лично для меня цвета, которых нет в палитре ЗХК. Большинство цветов определено тремя звёздами по светостойкости. Жаль, что ни на коробке, ни на сайте производителя нет выкрасок и определения цветов по прозрачности-укрывистости. Если судить по моей выкраске, лессировочных меньше.



Конечно, не хватает в наборе сиен и умбр. В работе я использовал около 7 красок, поэтому о всём наборе судить не могу, но могу сказать, что в моём разумении - краски художественные, работать можно.